La cuisson RAKU, d'origine coréenne (XVIème siècle), a connu un grand succès dans la tradition céramique japonaise.
Réalisée après une première cuisson lente pour obtenir ce qu'on appelle un "biscuit", la cuisson RAKU offre une montée en température très rapide, ce qui permet à la sortie des pièces un choc thermique qui fait craqueler l'émail de manière aléatoire. Les pièces sont ensuite enfumées pour obtenir une réaction de la terre nue au carbone qui la noircit.
Déroulement sur 1 semaine :
Le lundi et le mardi de 9h à 12h30, 13h30 à 17h30 : fabrication des pièces.
Le jeudi de 9h à 12h30 : émaillage
Le vendredi de 13h30 à 17h30 : cuisson
Chacun choisit la technique qu'il souhaite, en fonction de son niveau.
Dates pour l'année 2023 :
16 au 20 janvier
13 au 17 février
13 au 17 mars
17 au 21 avril
21 au 25 août
23 au 27 octobre
Dates à la carte pour un groupe de 3 à 5 personnes
Tarif :
450€ par personne
Terre, émail et cuissons compris